Рецепт - Шакер-лукум
Рецепт - Шакер-лукум

Рецепт - Шакер-лукум



Ингредиенты для рецепта Шакер-лукум

мука пшеничная - 500 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
желток яичный - одна штука.
коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 миллилитров
шафран - 7-8 тычинок
Способ приготовления рецепта Шакер-лукум

1. Сливочное масло взобьем. Сахарную пудру разотрем с яичным желтком добела и смешаем с маслом.

2. В тутовке разведем шафран.

3. Вольем в масляную смесь тутовку с шафраном, перемешаем и, добавив муку, замесим тесто. Выдадим тесто на холоде 5–7 минут.

4. Из готового теста скатаем шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюсните их и выложим на «подпыленный» мукой или сухой противень. Выпекаем шахер-лукум 5–7 минут в духовке при 200 °С.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...