Рецепт - Вареники с капустой
Рецепт - Вареники с капустой

Рецепт - Вареники с капустой



Ингредиенты для рецепта Вареники с капустой

мука пшеничная для теста - 460 грамм
яйцо для теста и фарша - одна штука. и две штуки.
молоко для теста или вода - 160 грамм
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - одна чайная ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 грамм
капуста - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Вареники с капустой

Для теста просеянную муку соединим с яйцом, вольем холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесим крутое тесто и оставим на 30 минут для набухания.

Для фарша капусту мелко порубим, зальем кипятком, дадим постоять 5-7 минут и сольем воду. Капусту отожмем, добавим соль, яйца и масло, хорошо размешаем.

Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатаем в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарежем на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатаем в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладем фарш, сложим пополам и защипнем края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделаем иначе — из тонко раскатанного теста вырежем кружочки стаканом или круглой выемкой.

Сформованные вареники уложим на посыпанные мукой доски и охладим.

Перед подачей вареники опустим в кипящую подсоленную воду (на один килограмм вареников 4 л воды), доведем до кипения и варим 5- 7 минут. Готовые вареники достанем шумовкой, выложим на блюдо и заправим вареники сливочным маслом.

При подаче вареники польем сметаной.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...