Рецепт - Дим сум
Рецепт - Дим сум

Рецепт - Дим сум



Ингредиенты для рецепта Дим сум

Для фарша:
креветки очищенные - 400 грамм
соус соевый - две столовых ложки
вино рисовое - две столовых ложки
мука кукурузная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - одна столовая ложка
вода - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Дим сум

1. Муку насыплем горкой на стол, в центре сделаем углубление. Вольем в него, помешивая, 1/2 стакана горячей воды, дальше 1/3 стакана холодной воды. Добавим масло и замесим тесто. Накроем его салфеткой и оставим на полчаса.

2. Креветок мелко порубим.

3. Для фарша измельченных креветок смешаем с 4 столовыми ложками воды, соевым соусом, вином, сахаром и перцем до образования однородной массы.

4. В креветочную массу всыплем, помешивая, кукурузную муку и перемешаем.

5. Тесто раскатаем в жгут и нарежем небольшими кусочками. Раскатаем из них кружочки диаметром 6 см.

6. На середину каждого кружочка положим начинку, края

теста защипнем.

7. На решетку пароварки положим листья зеленого салата, на них — пельмени и варим на пару 20 минут.

8. Подаем с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...