Рецепт - Постные вареники «Чёрный лес»
Рецепт - Постные вареники «Чёрный лес»

Ингредиенты рецепта Постные вареники «Чёрный лес»:

для теста:

100 грамм муки

две чайные ложки сахара

соли - половина чайной ложки

две столовые ложки какао

кипяток приблизительно 150 миллилитров

приблизительно ещё 200 грамм муки

растительного масла - две столовые ложки

для начинки:

сметана илисливки

шоколад 50 грамм +30 грамм

сливочного масла 400-500 грамм

в собственном соку или мороженой вишни вишнёвый сироп

Способ приготовления рецепта Постные вареники «Чёрный лес»:

200 грамм муки заварить кипятком, постепенно подливая его. Замесить тесто, оно должно получится липким. Затем липкому тесту дать немного остыть. Добавить соль, какао, сахар, масло и постепенно добавляя 100 грамм муки, замесить тесто уже не прилипающее к рукам. Накрыть его сверху плёнкой и дать немного отдохнуть, примерно, час. Разморозить вишню и смешать ее с сахаром, а выделившейся жидкости дать стечь. Растопить масло вместе с шоколадом. Хорошенечко все перемешать. Дать основательно застыть. Из раскатанного теста стаканом или формочками вырезать кружочки. Затем в центр аккуратно поместить вишню и маленький кусочек застывшего шоколада. Варить такие вареники надо в слегка подсоленной воде, примерно, три минуты. Сервировать их можно с растопленным оставшимся шоколадом, сиропом и сливками. Постные вареники можно приготовить без добавления масла, шоколада и сливок. Их можно просто полить сверху вишнёвым сиропом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...