Рецепт - Этли борек (пельмени по-туркменски)
Рецепт - Этли борек (пельмени по-туркменски)

Рецепт - Этли борек (пельмени по-туркменски)



Ингредиенты для рецепта Этли борек (пельмени по-туркменски)

мякоть баранины - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
вода - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
соль
Способ приготовления рецепта Этли борек (пельмени по-туркменски)

1. Баранину вместе с луком дважды пропустим через мясорубку. Фарш посолим, поперчим, разведем водой и хорошо перемешаем.

2. Из муки, яйца, воды и соли замесим крутое тесто. Скатаем его в шар, накроем пищевой пленкой и выдадим 30 минут.

3. Готовое тесто тонко раскатаем и разрежем на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положим фарш и защипнем края теста, придавая пельменям четырехугольную форму.

4. Варим пельмени в подсоленной воде до готовности.

5. При подаче зальем пельмени кислым молоком или сметаной.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...