Рецепт капустного пирога с беконом
Рецепт капустного пирога с беконом

Ингредиенты для капустного пирога с беконом:

бекон – 100 грамм

краснокочанная капуста - 1 кочан

сливочное масло – 1 столовая ложка

соль – по вкусу

белокочанная капуста – пол кочана

 репчатый лук – 1 луковица

Способ приготовления капустного пирога с беконом:

Вначале подготовьте капусту – разберите её на листья. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду, немногое посолите, опустите в воду листья белокочанной капусты и отваривайте их в течение пяти минут. Затем выложите капустные листья шумовкой в миску с холодной водой. Далее выложите в кипящую воду листья краснокочанной капусты и отваривайте немного дольше, чем белокочанную капусту, - 8 минут. Затем выложите их в отдельную миску, налив в неё холодную воду.

Перекладывать листья из кипящей воды в холодную нужно для того, чтобы закончилась термическая обработка. К тому же, листья будут мягкими, крепкими и одновременно эластичными.

Теперь отберите 12 самых больших листьев краснокочанной капусты. Вырежьте из листьев толстую середину, не дорезая при этом лист до конца. Положите на листья пищевую плёнку и немного их отбейте. Потом отложите в сторону. Оставшиеся листья капусты обеих видов порежьте на очень тонкую соломку.

Далее займитесь беконом. Порежьте его на кубики небольшого размера. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, обжаривайте в ней бекон в течение 12 минут, пока не образуются шкварки. Переложите бекон в отдельную ёмкость, а в вытопившемся жире обжарьте лук – около четырёх минут.

Потом возьмите большую миску, смешайте в ней нарезанную белокочанную капусту с краснокочанной, а также лук и бекон. Всё посолите и поперчите на свой вкус.

Возьмите широкий сотейник либо высокое блюдо и смажьте сливочным маслом. Выстелите дно шестью капустными листьями так, чтобы они закрыли бортики и немного находили друг на друга. Выложите на листья подготовленную начинку.

Сверху выложите остальные капустные листья. Накройте пирог тарелкой, смазав её сливочным маслом. Сильно прижмите и слейте выделившийся сок. Поставьте пирог под гнёт в холодильник и выдерживайте его там в течение двух часов.

Можете подавать этот капустный пирог в холодном виде, а можете подогреть в микроволновке. В горячем виде пирог не менее вкусный, чем в холодном.

Имейте в виду, что краснокочанную капусту нужно готовить дольше, чем белокочанную. Учтите это при изготовлении данного пирога.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...