Рецепт - Бисквитное пирожное
Рецепт - Бисквитное пирожное

Рецепт - Бисквитное пирожное


Ингредиенты для рецепта Бисквитное пирожное

мука пшеничная - 150 грамм
орехи грецкие - 120 грамм ядер
яйцо - пять штук.
мед для теста - 120 грамм и для начинки - три столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
какао-порошок - две столовых ложки
соль - по вкусу
персики - шесть штук.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - две столовых ложки
желатин - две чайных ложки
шоколад - 30 грамм
Способ приготовления рецепта Бисквитное пирожное

Измельчим ядра орехов, отложив 12 половинок.

 

Желтки разотрем с медом и сахаром. Белки взобьем до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соединим желтки с белками, добавим измельченные орехи, какао, муку, перемешаем.

 

Тесто выложим на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудим и освободим от пергамента.

 

Персики разрежем на 4 части, удалим косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежем кубиками.

 

Сливки взобьем в пену, добавим мед и распущенный желатин. Половину крема перемешаем с нарезанными персиками.

 

Бисквит разрежем на два коржа. Один корж смажем кремом с персиками, накроем вторым коржом и смажем кремом без персиков. Разрежем на 12 пирожных, оформим персиками, орехами и шоколадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...