Рецепт - Пирожное «Каракуль»
Рецепт - Пирожное «Каракуль»

Рецепт - Пирожное «Каракуль»

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Каракуль»

сливочное масло - 300 грамм
сахар
яйца - пять штук.
мука - 3 стакана
сода - одна чайная ложка
уксус - одна столовая ложка
какао-порошок - одна столовая ложка
орехи - 1 стакан
повидло или джем - 200 грамм
изюм
корица
ванильный сахар
Способ приготовления рецепта Пирожное «Каракуль»

Масло разотрем с 3/4 стакана сахара, добавим желтки (белки поставим на холод), соду, гашенную уксусом и всыплем постепенно муку. Замесим тесто.

Кусочек теста (размером с небольшое яблоко) отделим от остального теста, смешаем с какао-порошком и уберем в морозилку.

Светлое тесто выложимь на противень, устланный спец. бумагой с бортиками, разровняем руками по размеру противня. Сверху тесто смажем повидлом (желательно с кислинкой), присыпать равномерно корицей, ванильным сахаром, измельченными орехами и промытым изюмом.

Взобьем белки в густую пену, добавим 3/4 стакана сахара и продолжаем взобьем до тех пор, пока сахар не разойдется. Выложимь белки поверх теста с орехами, равномерно разровняем.

Замороженное шоколадное тесто натрем на крупной терке и разложим равномерно поверх взбитого белка.

Поставим в холодную духовку и печь при температуре 140 градусов около 1 часа. (Белок должен стать бледно-кремового цвета и подсушиться).

Готовый пирог остудим и разрежем на ромбики желаемого размера. Беречь в закрытой посуде.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...