Рецепт - Пирожное «Ягодка»
Рецепт - Пирожное «Ягодка»

Рецепт - Пирожное «Ягодка»

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Ягодка»

желтки яичные - три штуки.
сахар - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 7 столовых ложек
Для оформления:
ягоды свежие или консервированные - 1 стакан
белки яичные - пять штук.
сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Пирожное «Ягодка»

Яичные желтки разотрем с 2 столовыми ложками сахара, дальше смешаем со сметаной и оставшимся сахаром. Добавим муку и масло, замесим тесто и поместим его в холодильник на 30 минут.

Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Выпекаем при 230–240 °С до золотистого цвета.

Яичные белки взобьем с сахаром в устойчивую пену.

Выпеченный пласт разрежем на полосы шириной 10–12 см, уложим на них взбитые с сахаром яичные белки, оформим ягодами и запекаем 10–12 минут при 120° С.

Перед подачей разрежем полоски на пирожные.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...