Рецепт на 8 марта - Тыквенные пирожные
Рецепт на 8 марта - Тыквенные пирожные

Ингредиенты рецепта Тыквенные пирожные:

Тыква - 350-400 грамм

пудра сахарная – две чайные ложки

сахар ванильный – одна чайная ложка

яйцо (желток) – одна штука

мука – две столовые ложки

крахмал кукурузный – одна столовая ложка

соль

масло сливочное для смазывания

мед или бобовая паста

Способ приготовления рецепта Тыквенные пирожные:

Очистить тыкву от семян, затем мякоть ее нарезать крупными кусками. Положить в пароварку куски тыквы и варить все до мягкости, примерно, 15–20 минут. Охладить ее и очистить от кожуры. Поместить все в блендер и превратить в однородное пюреобразное состояние. Оставить пока приготовленное пюре в блендере. Смешать крахмал с мукой, добавить в нее полторы столовые ложки холодной воды, хорошенечко взбить вилкой. Потом в бленлер с тыквенным пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, желток и смесь из крахмала и муки. Взбить до однородного состояния массы. Получившуюся массу перелить в форму с широким дном, заранее смазанную маслом и варить все в пароварке, пока не схватится, семь-десять минут. Охладить получившуюся тыквенную массу, затем нарезать ее на треугольники или ромбы. Склеить их между собой по два, при этом, смазав медом или бобовой пастой. Приятнейшего вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...