Постный рецепт - Пирог с яблоками
Постный рецепт - Пирог с яблоками

Ингредиенты рецепта Пирог с яблоками:

Три столовые ложки молока

Цедра одного лимона

150 грамм муки

Два яйца

Три яблока

230 грамм сливочного масла

Три столовые ложки кальвадоса

50 грамм изюма

175 грамм тростникового сахара

Способ приготовления рецепта Пирог с яблоками:

Подготовить все нужные продукты, которые потребуются для такого пирога. Изюм без косточек всыпать в миску и влить в него кальвадосе. Яблоки очистить от семечек и кожуры, затем мелко их порезать. На сковородке разогреть 15 грамм масла и 50 грамм сахара, хорошенечко все перемешать и всыпать туда нарезанные яблоки. Готовить яблоки нужно, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не закарамелизируются. Затем к яблокам добавить замоченный изюм, тщательно все перемешать. Форму для пирога слегка смазать маслом. Аккуратно выложить туда яблоки вместе с изюмом, осторожно разровнять поверхность. Оставшиеся масло взбить вместе с сахаром, аккуратно разбить туда яйца, всыпать аккуратно муку. Добавить туда молоко и цедру лимона. Яблоки залить тестом и форму поставить до 190 градусов в разогретую духовку. Выпекать нужно, примерно, 40 минут. Перед подачей пирог аккуратно перевернуть и порезать его на порционные кусочки. Подавать пирог нужно со сметаной или сливками, взбитыми с ванилью. Если у вас нет кальвадоса изюм можно замочить в коньяке.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...