Рецепт - «Мраморный» пирог
Рецепт - «Мраморный» пирог

Рецепт - «Мраморный» пирог

Ингредиенты для рецепта «Мраморный» пирог

Для теста:
пшеничная мука - 600 грамм
сливочное масло - 350 грамм
сахар - 300 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
соль
яйца - шесть штук.
ром - 40 грамм
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
молоко - 125 грамм
какао-порошок - 30 грамм
Для заливки:
шоколад темный - 100 грамм
шоколад белый - 100 грамм
Способ приготовления рецепта «Мраморный» пирог

Разотрем масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавим ром. Смешаем муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком.

Перемешаем 1/3 теста с какао. Форму-венок смажем жиром и посыплем мукой.

Наполним форму сначала светлым тестом, а дальше — темным. Слегка перемешаем тесто.

Выпекаем пирог 50–60 минут. Остудим.

Распустим шоколад, покроем пирог сначала темным, дальше белым шоколадом, вилкой сделаем разводы, что бы придать мраморный рисунок.

Посыплем рублеными фисташками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...