Рецепт - Абрикосовый клафотис
Рецепт - Абрикосовый клафотис

Рецепт - Абрикосовый клафотис



Ингредиенты для рецепта Абрикосовый клафотис

мука пшеничная - 200 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 200 грамм
сахар - две столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
абрикосы консервированные - 800 грамм
Способ приготовления рецепта Абрикосовый клафотис

Просеянную муку насыплем горкой, сделаем в центре углубление, положим в него слегка взбитые яйца, перемешаем. В несколько приемов вольем молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавим разрыхлитель, замесим жидкое тесто.

Форму, смазанную маслом, поставим на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, дальше вынем. Уложим в форму половинки абрикосов срезав низ, зальем их тестом. Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах, охладим.

При подаче выложим клафотис из формы, нарежем на порции, посыплем сахарной пудрой. Отдельно подаем сметану, вызбитые сливки или мороженое.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...