Рецепт - Грушевый пирог (4)
Рецепт - Грушевый пирог (4)

Рецепт - Грушевый пирог (4)


Ингредиенты для рецепта Грушевый пирог (4)

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука.
молоко - 1 стакан
изюм без косточек - 125 грамм
цедра лимона тертая - две чайных ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
груши - один килограмм
сахарная пудра - одна столовая ложка
наливка грушевая - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Грушевый пирог (4)

Количество жира: 6 грамм.

 

Сливочное масло разотрем с сахаром, добавим яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и перемешаем. В несколько приемов введем муку и замесим тесто.

Очищенные груши нарежем кубиками, посыплем сахарной пудрой, польем наливкой и выдадим 20 минут.

Тесто раскатаем в пласт, уложим его в смазанную маслом форму, поверх теста выложим подготовленные груши. Выпекаем 1 час при 220 С.

Перед подачей разрежем пирог на порции.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...