Рецепт - Лимонный пирог с меренгой (2)
Рецепт - Лимонный пирог с меренгой (2)

Рецепт - Лимонный пирог с меренгой (2)



Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог с меренгой (2)

масло сливочное охлажденное - 150 грамм , для лимонных сливокплюс одна чайная ложка - одна столовая ложка
мука пшеничная для теста - 180 грамм, для лимонных сливок - 80 грамм
вода ледяная для теста - две столовых ложки, для лимонных сливок - 400 грамм
сахар для лимонных сливок - 85 грамм, для меренги - 200 грамм
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - четыре штуки.
Способ приготовления рецепта Лимонный пирог с меренгой (2)

Смешаем 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Вольем воду и замесим тесто. Поместим в холодильник на 1 час.

Смажем маслом форму. Разделим тесто в форме. Проткните вилкой. Поставим в холодильник на 30 минут.

Выпекаем при 200 °С 15 минут. Охладим.

Для приготовления лимонных сливок смешаем воду, сахар, муку и лимонный сок. Варим 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладим. Добавим яичные желтки и масло, помешайте. Варим на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладим. Добавим натертую цедру лимона.

Для меренги взобьем яичные белки до образования пиков. Добавим сахар.

Зальем основание пирога лимонными сливками, а сверху уложим меренгу. Выпекаем 10 минут при 150 °С.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...