Рецепт - Ореховый пирог (3)
Рецепт - Ореховый пирог (3)

Рецепт - Ореховый пирог (3)

Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог (3)

лесные орехи - 400 грамм
яйца - восемь штук.
сливочное масло - 125 грамм
сахар ванильный - одна столовая ложка
сахар - 360 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
коньяк - две столовых ложки
соль
Способ приготовления рецепта Ореховый пирог (3)

1. С помощью блендера измельчим в порошок 300 грамм орехов, оставшиеся крупно порубим ножом.

2. С тупого и острого конца яиц сделаем по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешаем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, взобьем миксером до получения белой пышной массы. Добавим размягченное масло, еще раз взобьем.

3. Всыплем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешаем. Добавим лимонную цедру и сок, немного посолим, еще раз перемешаем.

4. Белки взобьем миксером в пышную устойчивую пену, добавим к тесту, всыплем измельченные орехи, перемешаем.

5. В форму, смазанную маслом, уложим тесто, выпекаем его 50 минут при 180 °С.

6. Оставшийся сахар уложим в кастрюлю, зальем стаканом воды, помешивая, дольем смесь до кипения. Добавим лимонный сок и варим сироп 10 минут. Сироп не должен получиться слишком густым.

7. Вольем в сироп коньяк, перемешаем, охладим. Вынем пирог из духовки, выложим из формы и сразу польем сиропом.

8. Посыплем пирог рублеными орехами, дадим ему остыть, а дальше нарежем ломтиками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...