Рецепт - Пирог «Черемуховое счастье»
Рецепт - Пирог «Черемуховое счастье»

Рецепт - Пирог «Черемуховое счастье»


Ингредиенты для рецепта Пирог «Черемуховое счастье»

Для теста:
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
молоко или вода - 1 1/4 стакана
сливочное масло - четыре столовых ложки
растительное масло - одна столовая ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
черемуха свежая - 1/4 - 1 стакан
* или молотая сушеная черемуха - 1/2 - 1 стакан
творог - 250 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 1/4 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар
Способ приготовления рецепта Пирог «Черемуховое счастье»

В молоко или воду, подогретые до 30–35 °С, положи дрожжи, предварительно смешав их с небольшим количеством воды.

Всыпь в смесь примерно треть муки и перемешай до получения однородной массы. Полученную опару слегка посыпь мукой и поставь в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза, но для этого понадобится 2–3 часа.

Наберись терпения, пироги — дело неторопливое, несуетное.

И еще: надо не упустить момент, когда опара достигнет своего «наивысшего состояния», иначе она может опасть.

В готовую опару добавь сахар, яйца, оставшуюся муку и меси тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим. При этом оно должно легко отставать от рук и от стенок посуды, в которой

ты ставила тесто. В конце влей растительное масло и снова меси, пока масло не соединится с тестом. Ты уж постарайся: какое тесто — такой и пирог получится.

Замешенное тесто снова поставь для брожения на 1,5–2 часа. За это время тебе придется еще несколько раз подходить к кастрюльке с тестом и помнем его.

Ну вот, тесто получилось отличным, ты постаралась. Теперь дело за начинкой. И вот здесь, может быть, возникнут некоторые сложности. А может быть, и нет.

Это сибирский пирог, поэтому можно попросить своих родных или знакомых, например, в Новосибирске или Кемерово купить черемуху. Там ее используем свежую и готовим впрок — сушат,

а дальше измельчим в порошок (наподобие молотого кофе).

Свежую черемуху нужно пропустим через мясорубку, лучше сделаем это дважды. В черемуховую массу сахар можно и не добавлять. Если же черемуха сушеная, надо заварить молотую ягоду кипятком, добавим по вкусу сахар и варим 5 минут. Полученная масса по консистенции должна напоминать пасту.

Творог пропусти через мясорубку, дальше разотри с сахаром и яйцом.

Противень смажь маслом, уложи на него раскатанное в пласт тесто, сформуй бортик.

Наш пирог будет открытым, наподобие большой ватрушки. Выложи на тесто вначале творожную массу, дальше — черемуху. Накрой пирог чистым сухим полотенцем и оставь на 30–40 минут,

чтобы он подошел.

Поставь пирог в нагретую духовку примерно на 30 минут. А в это время приготовь сметанную смесь. В сметану добавь муку, сахар по вкусу и хорошо перемешай.

Через 30 минут вынь пирог из духовки и нежно (это-то ты умеешь) смажь черемуховый слой сметанной массой. Поставь пирог в духовку еще на 10 минут.

Признайся: такой вкуснятины ты еще не пробовала?!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...