Рецепт - Пирог слоеный с эремчеком и изюмом
Рецепт - Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

Рецепт - Пирог слоеный с эремчеком и изюмом



Ингредиенты для рецепта Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

мука пшеничная - 220 грамм
масло сливочное - 90 грамм
яйцо - 1/2 шт.
вода - 90 грамм
* эремчек - 650 грамм
изюм - четыре столовых ложки
пудра сахарная - одна столовая ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
соль
Способ приготовления рецепта Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

В холодной кипяченой воде растворить лимонную кислоту, соль, добавим яйцо, муку и замесим однородное тесто. Тесто скатаем в шар, накроем тканью и оставим на 20 минут.

Охлажденный маргарин порубим с мукой, перемешаем.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см.

Две трети покроем размягченным маслом.

Дальше несмазанной частью теста накроем одну треть смазанного маслом теста, а сверху накроем оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30–40 минут. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста.

Пласт разверните на 180°, посыплем мукой и снова раскатаем до толщины 1 см.

Сложим пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а дальше свертывая пополам. Посыплем тесто мукой и охладим 30 минут.

Дальше тесто снова раскатаем и сложим вчетверо, дальше сложим пополам. Посыплем мукой и охладим. Тесто раскатаем.

Изюм проколем и замочим на 30 минут в холодной воде. Воду сольем, добавим эремчек и перемешаем.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежем на 2 сочня в виде прямоугольников.

На один сочень положим начинку из эремчека с изюмом.

С помощью специального валика сделаем прорези в оставшемся сочне.

Выложим сочень поверх начинки, соединим края и выпекаем до готовности при 200–220 °С примерно 15–20 минут.

При подаче остывшее изделие посыплем сахарной пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...