Рецепт - Постный тертый пирог
Рецепт - Постный тертый пирог

Ингредиенты рецепта Постный тертый пирог:

Крахмал (для скрепления варенья)

Вода

500 грамм повидла, варенья или джема

Две чайные ложки разрыхлителя

Две пачки маргарина

100 грамм грецких орехов (можно и без них)

Три стакана муки

Один стакан сахара

Способ приготовления рецепта Постный тертый пирог:

Сначала нужно подготовить все выше перечисленные компоненты, которые понадобятся для приготовления такого постного пирога. Затем в не очень большую миску всыпать муку, добавить туда разрыхлитель и сахар. Затем очистить орехи и измельчить их. Маргарин нужно будет растопить. Все тщательно перемешать. Аккуратно влить горячий маргарин и замесить тесто. Тесто должно получится однородным. Отделить не очень большой кусок теста и положить его в морозилку на полчаса. Тем временем, в форму уложить оставшееся тесто, чтоб оно немного поднялось и по краям. Аккуратно выложить варенье, либо повидло, либо джем. До 200 градусов С разогреть духовку. Через полчаса вынуть тесто из морозилки и крупно потереть сверху начинки. Хорошенечко присыпать. Убавить немного температуру и отправить пирог на 20 минут в духовку. Зубочисткой можно проверить готовность теста. Нарезать нужно в остывшем виде. В не постном пироге еще нужно добавить три яйца, а вместо маргарина использовать сливочное масло. Приятного Вам аппетита.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...