Рецепт - Постный ягодный пирог
Рецепт - Постный ягодный пирог

Ингредиенты рецепта Постный ягодный пирог:  

Для теста понадобится:

Щепотка соли

Сода (на кончике ножа)

Ванилин (пару щепоток)

Растительного масла - пять столовых ложек

Две столовые ложки сахарного песка

200 грамм муки

Шесть столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

Одна столовая ложка крахмала

Один стакан замороженных ягод (любых)

Две-три столовые ложки сахарного песка

Способ приготовления рецепта Постный ягодный пирог:

150 грамм муки нужно просеять и смешать с водой, солью, ванилином, сахаром, содой, маслом, тщательно все перемешать, понемногу добавляя остальную муку и замесить тесто. Тесто должно получится пластичным, отставать от рук. Тесто аккуратно положить в пакет и убрать на пару часов в холод. После тесто разделить на два куска, одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать, положить ее в форму, выстеленной бумагой, сделать бортики. Объем теста должен быть рассчитан на форму около 20 сантиметров в диаметре. Сверху аккуратно выложить ягоды. Ягоду можно использовать любые. Сверху ягод посыпать крахмал и сахар. Аккуратно прикрыть второй частью теста, хорошо соединить края, обильно смазать пирог маслом. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекаться пирог должен при 200 градусах, примерно, полчаса. Такой пирог плохо подрумянивается, поэтому не стоит полагаться на цвет. Готовность можно проверить зубочисткой. Украсить пирог сверху пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...