Рецепт - Фруктово-ягодный пирог
Рецепт - Фруктово-ягодный пирог

Рецепт - Фруктово-ягодный пирог


Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный пирог

мука пшеничная для теста и сливок - 180 грамм и одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
масло сливочное охлажденное - 150 грамм плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 грамм
сливки - 300 грамм
яичный желток - три штуки.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - одна чайная ложка
желатин - 10-15 грамм
вино белое - 200 грамм
ягоды и фркукты - для оформления
Способ приготовления рецепта Фруктово-ягодный пирог

1. Смешаем муку, сахар и 150 грамм масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавим воду и замесим тесто. Уберем в холодильник на 1 час.

2. Смешаем в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Дольем до кипения. Варим, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладим, изредка помешивая.

3. Разогреем духовку до 200 °С. Смажем маслом форму со съемным дном. Раскатаем тесто, уложим в форму и проткните вилкой. Поставим в холодильник на 15 минут. Запекаем «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладим.

4. Замочим желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавим вино. Охладим, но так, чтобы желе не застыло.

5. Подготовим фрукты. Красиво нарежем.

6. Уложим сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разделим фрукты и ягоды. Зальем пирог полуостывшим желе и поставим в холодильник.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...