Рецепт - Хоменташ
Рецепт - Хоменташ

Рецепт - Хоменташ

Ингредиенты для рецепта Хоменташ

Для теста:
мука - 3 стакана
кефир - 2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
яйца - две штуки.
дрожжи - две столовых ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сахар - 1 стакан
мак - 1 стакан
грецкие орехи молотые - три столовых ложки
изюм - 1 стакан
ванильный сахар - две чайных ложки
желток яичный - одна штука.
Способ приготовления рецепта Хоменташ

В кефире разведем дрожжи, всыплем 1 стакан муки, тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Дальше добавим в опару оставшиеся ингредиенты, замесим тесто и поставим его в теплое место на 2 часа.

Для начинки мак зальем водой, доведем до кипения, сольем воду, мак слегка подсушить, дальше пропустим с изюмом через мясорубку и смешаем с оставшимися ингредиентами (кроме желтка).

Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложимь небольшими порциями подготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки.

Уложим пирожки на смазанный противень, выдержим 5-10 минут, дальше смажем желтком и запечем в духовке при средней температуре до готовности.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...