Рецепт - Персиковый торт с миндалем и маком
Рецепт - Персиковый торт с миндалем и маком

Рецепт - Персиковый торт с миндалем и маком



Ингредиенты для рецепта Персиковый торт с миндалем и маком

яйцо - пять штук.
сахар - 180 грамм
мак - две столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 125 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
соль - по вкусу
варенье или джем абрикосовый - 200 грамм
марципан - 200 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
персики консервированные - 1 банка (825 г)
глазурь светлая - 1 пакет
миндаль обжаренный рубленый - 100 грамм
Способ приготовления рецепта Персиковый торт с миндалем и маком

Яйца взобьем, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавим цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыплем мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешаем.

Выложим тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняем и выпекаем 30–40 минут при 200 С. Вынем корж из формы, остудим и разрежем пополам по горизонтали. Нижний корж смажем 1/3 нормы разогретого варенья.

Марципановую массу раскатаем на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежем пластинками, выложим на нижний корж, смажем абрикосовым вареньем, накроем вторым коржом и слегка придавите. Смажем поверхность торта оставшимся вареньем.

Персики вынем из сиропа, нарежем дольками и разделим на поверхности торта. Приготовим глазурь согласно инструкции на упаковке и покроем ею торт.

Края торта посыплем миндалем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...