Рецепт - Торт «Апельсиновый»
Рецепт - Торт «Апельсиновый»

Рецепт - Торт «Апельсиновый»



Ингредиенты для рецепта Торт «Апельсиновый»

Для теста:
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - две столовых ложки
апельсин - одна штука.
Для крема:
апельсин - одна штука.
сахар - две столовых ложки
яйца - четыре штуки.
белое вино - 1/4 стакана
Способ приготовления рецепта Торт «Апельсиновый»

Для теста сварим апельсин с кожурой до мягкости, измельчим, предварительно удалив семена. Яичные желтки разотрем добела с сахаром, смешаем с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу выльем в форму на 3/4 высоты и запечем 15―20 минут при 210–220 °С.

Для крема сахар смешаем с тертой цедрой. Отожмем сок апельсина, яичные желтки смешаем с вином, все соединим и проварить на слабом огне до загустения. Снимем с огня и продолжать взобьем до охлаждения массы. Добавим взбитые белки и перемешаем.

Готовый корж покроем теплым апельсиновым кремом и поставим на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформим дольками апельсина.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...