Рецепт - Торт «Вениссимо»
Рецепт - Торт «Вениссимо»

Рецепт - Торт «Вениссимо»



Ингредиенты для рецепта Торт «Вениссимо»

бисквит - 200 грамм
джем ягодный - 180 грамм, патока - 10 грамм
сливки густые - 2 стакана
желатин - одна столовая ложка
эссенция ягодная - 1/2 ч. ложки
глазурь шоколадная белая - 100 грамм
мастика - 100 грамм
карамель - 50 грамм
гель кондитерский - 20 грамм
физалис - одна штука.
Способ приготовления рецепта Торт «Вениссимо»

Для суфле сахар и патоку уварите с 1/2 стакана воды, добавим распущенный желатин и снимем с огня.

Сливки взобьем в пышную пену, в конце взбивания введем горячий сироп с желатином, добавим джем, эссенцию и перемешаем до образования однородной массы.

Бисквит разрежем на тонкие пласты, уложим их один на другой, прослаивая джемом, покроем слоем суфле и поставим в холодильник на 2–3 часа.

Охлажденный торт оформим шоколадной глазурью, мастикой, карамелью, гелем и физалисом.



Автор рецепта:

Федосеева Наталья, г. Уфа. Кондитер. Место работы: УНПО предприятия «Общепит», кондитер.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...