Рецепт - Торт «Клюковка»
Рецепт - Торт «Клюковка»

Рецепт - Торт «Клюковка»



Ингредиенты для рецепта Торт «Клюковка»

Для теста:
мука - 1 стакан
крахмал - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
яйца - семь штук.
Для крема:
яичные белки - четыре штуки.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная кислота - 14 ч. ложки
Для начинки:
клюква свежая - 1 стакан
повидло яблочное - 1/2 стакана
Для сиропа:
сахар - три столовых ложки
вода - три столовых ложки
коньяк - 1/2 ч. ложки
Для оформления:
миндаль - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Торт «Клюковка»

Для теста яйца взобьем с сахаром на водяной бане. Добавим муку, крахмал и перемешаем.

Тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекаем 8―10 минут при 200–210 °С. Охладим.

Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладим и добавим коньяк.

Для крема охлажденные белки взобьем в устойчивую пену, постепенно добавим сахарную пудру и лимонную кислоту.

Готовый бисквит разрежем на три коржа и пропитаем сиропом. На нижний корж выложимь слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделаем рисунок из крема. Боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем измельченным миндалем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...