Рецепт - Торт «Машенька» (2)
Рецепт - Торт «Машенька» (2)

Рецепт - Торт «Машенька» (2)



Ингредиенты для рецепта Торт «Машенька» (2)

Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 200 грамм
сметана - 250 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
яйца - три штуки.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - две столовых ложки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 грамм
орехи рубленые - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Торт «Машенька» (2)

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешаем до однородной консистенции и всыплем муку, смешанную с содой. Тесто разольем пополам, в одну половину добавим какао-порошок.

Выпекаем коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверим деревянной шпажкой. Охладим.

Коржи освободим от форм, разрежем вдоль пополам.

Для крема масло выдадим при комнатной температуре, а дальше взобьем до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Коржи смажем кремом и уложим так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем рублеными орехами.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...