Рецепт - Торт «Медовик» (3)
Рецепт - Торт «Медовик» (3)

Рецепт - Торт «Медовик» (3)

Ингредиенты для рецепта Торт «Медовик» (3)

Для теста:
мука пшеничная - 480 грамм
сахар - 230 грамм
яйца - четыре штуки.
мед - 3-4 ст. ложки
сода - одна чайная ложка
Для крема:
сметана густая - один килограмм
сахар - 350 грамм
шоколад - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Торт «Медовик» (3)

1. Для теста яйца разотрем с сахаром, добавим мед и слегка прогрейте до растворения сахара, всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто.

2. Тесто разольем на 10 частей. Раскатаем их в тонкие

лепешки, из которых вырежем круглые коржи одинакового диаметра.

3. Выпекаем коржи на смазанном маслом противне

при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испечем

обрезки от коржей и измельчим в крошку.

4. Для крема хорошо охлажденную сметану взобьем с сахаром в густую пышную пену.

5. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга.

6. Смажем кремом верхний корж и бока торта, посыплем

их крошкой и тертым шоколадом. Выдадим торт

в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом.

Верх торта можно оформим сахарной пудрой и шоколадом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...