Рецепт - Торт из безе «Сказка»
Рецепт - Торт из безе «Сказка»

Рецепт - Торт из безе «Сказка»



Ингредиенты для рецепта Торт из безе «Сказка»

яйца - шесть штук.
сахар - 800 грамм
сливочное масло - 300 грамм
молоко - 2 стакана
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Торт из безе «Сказка»

Безе взобьем в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.

Массу разложим ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.

Готовые безе разложим на тарелке слоями, каждый слой смажем кремом (1-2 см). На один из слоёв положим клюквенное варенье или приготовим клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды доведем до кипения, дадим покипеть немного, до размягчения ягод, в конце вольем коньяк и поджечь. После дадим остыть).

Сверху украсим торт растопленным горячим шоколадом.

Крем: масло разотрем с 1,5 стакана сахара, сварим манную кашу (2 стакана молока, три столовых ложки манной крупы) охладим, взобьем всё вместе.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...