Рецепт - Торт из красной смородины с йогуртом |
![]() Рецепт - Торт из красной смородины с йогуртомИнгредиенты для рецепта Торт из красной смородины с йогуртом
желтки яичные - четыре штуки. белки яичные - три штуки. сахар - 75 грамм мука пшеничная - 75 грамм смородина красная - 350 грамм желатин белый - 4 листика шоколад белый - 125 грамм йогурт - 350 грамм белки яичные - три штуки. сахар - 50 грамм желатин красный - 3 листика сироп смородиновый - 125 миллилитров смородина красная - 150 грамм Способ приготовления рецепта Торт из красной смородины с йогуртом
Желтки с 50 грамм сахара взобьем «до белой пены». Посыплем (но не размешаем!) мукой. Белки круто взобьем с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешаем с желтками и мукой, добавим остаток и осторожно вымесим (вилкой!). Массу выложимь на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно «размазать» до размера около 40х30 см. Выпекаем 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С – 5-6 мин.) духовке. «Стянуть» вместе с бумагой с противня и, перевернув, положим на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочим водой и подождав 2 мин., осторожно снимем. Из теста выдавим круг диаметром 20 см и положим его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырежем 2 полоски 4х30 см и положим их к стенке формы «поджаристой» стороной внутрь. Растопленный в водяной бане шоколад смешаем с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешаем сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, затем с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до «мягких кончиков». Полученной массой заполним выложенную тестом форму. Закроем пленкой и поставим в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь. Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп доведем до кипения с 50 миллилитров. воды, снимем с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложимь на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе выльем в середину и распределим по всей поверхности торта. Поставим в холодильник на 1 час.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|