Рецепт - Торт с клубникой «Мари» |
![]()
Ингредиенты рецепта Торт с клубникой «Мари»: Для приготовления теста: Клубника 50 грамм шоколада Одна чайная ложка разрыхлителя Полтора стакана муки 100 грамм сливочного масла 3-5 столовые ложки воды Для приготовления крема: Ванилин Три яйца Половина стакана молока Сливочного масла - 50 грамм Половина стакан сахара Способ приготовления рецепта Торт с клубникой «Мари»: Заранее размороженное сливочное масло нужно соединить с разрыхлителем и мукой, тщательно растереть, добавить три столовые ложки воды, хорошенько все перемешать, если тесто в крошку, добавить еще пару ложек воды, тесто не должно липнуть и получиться мягким. Вылить приготовленное тесто в формочку диаметром 22-24 сантиметров, равномерно распределить его, вилкой сделать несколько проколов. Выпекается тесто должно до получения золотистого цвета при 200-220 градусов. На выпечку уйдет, примерно,15-17 минут. На горячий корж нужно сразу же натереть ровным слоем шоколад. Для приготовления крема нужно хорошенечко ложкой взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко или сливки, перелить все в небольшую кастрюльку, добавить туда кусочек масла, поставить на водяную баню на маленький огонь, готовить все до густой смеси, помешивая раз в одну-две минуты. Готовый крем выложить на корж, равномерно распределить, оставить торт остывать. Оторвать черешки и хорошенечко вымыть клубнику, немного обсушить, каждую ягоду разрезать пополам вдоль, выложить на остывший торт.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|