Рецепт - Торт с клубникой «Мари»
Рецепт - Торт с клубникой «Мари»

Ингредиенты рецепта Торт с клубникой «Мари»: 

Для приготовления теста:

Клубника

50 грамм шоколада

Одна чайная ложка разрыхлителя

Полтора стакана муки

100 грамм сливочного масла

3-5 столовые ложки воды

Для приготовления крема:

Ванилин

Три яйца

Половина стакана молока

Сливочного масла - 50 грамм

Половина стакан сахара

Способ приготовления рецепта Торт с клубникой «Мари»:

Заранее размороженное сливочное масло нужно соединить с разрыхлителем и мукой, тщательно растереть, добавить три столовые ложки воды, хорошенько все перемешать, если тесто в крошку, добавить еще пару ложек воды, тесто не должно липнуть и получиться мягким. Вылить приготовленное тесто в формочку диаметром 22-24 сантиметров, равномерно распределить его, вилкой сделать несколько проколов. Выпекается тесто должно до получения золотистого цвета при 200-220 градусов. На выпечку уйдет, примерно,15-17 минут. На горячий корж нужно сразу же натереть ровным слоем шоколад. Для приготовления крема нужно хорошенечко ложкой взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко или сливки, перелить все в небольшую кастрюльку, добавить туда кусочек масла, поставить на водяную баню на маленький огонь, готовить все до густой смеси, помешивая раз в одну-две минуты. Готовый крем выложить на корж, равномерно распределить, оставить торт остывать. Оторвать черешки и хорошенечко вымыть клубнику, немного обсушить, каждую ягоду разрезать пополам вдоль, выложить на остывший торт.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...