Рецепт - Эльзасский торт
Рецепт - Эльзасский торт

Рецепт - Эльзасский торт

Ингредиенты для рецепта Эльзасский торт

мука пшеничная - 200 грамм для теста, для начинки - 60 грамм
масло сливочное - 80 грамм для теста, для начинки - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
сода - одна чайная ложка для теста, для начинки - одна чайная ложка
миндаль очищенный размолотый - 80 грамм
цукаты - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 100 грамм
наливка вишневая - 1 столовая ложка
Способ приготовления рецепта Эльзасский торт

Из указанных в рецепте продуктов быстро замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.

 

Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взобьем, добавим миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешаем. В конце перемешивания введем взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

 

Тесто раскатаем, выложим в форму, приподняв края, и наполним начинкой.

 

Поставим форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа.

 

Для глазури сахарную пудру разотрем с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, выльем на еще теплый торт и охладим.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...