Рецепт - Яблочно-маковый торт
Рецепт - Яблочно-маковый торт

Рецепт - Яблочно-маковый торт



Ингредиенты для рецепта Яблочно-маковый торт

яблоки - две штуки.
яйца - четыре штуки.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Яблочно-маковый торт

Яблоки очистим, нарежем крупными кубиками.

Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим манную кашу, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки, перемешаем.

В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставим в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...