Рецепт на 23 февраля - Торт «Вишня в шоколадной глазури»
Рецепт на 23 февраля - Торт «Вишня в шоколадной глазури»

Ингредиенты рецепта Торт «Вишня в шоколадной глазури»:

Для теста:

2 стакана какао

два с половиной стакана сахара

10 яиц

два стакана белой муки

Для крема:

два пакета ванильного сахара

четыре яйца

600 грамм масла сливочного

два стакана какао

сахара – три стакана

Для глазури:

100 грамм горького шоколада

три столовых ложек молока

Для начинки:

сахар

половина стакана коньяка

700 грамм вишни без косточек (можно замороженную или сушеную вишню)

Способ приготовления рецепта Торт «Вишня в шоколадной глазури»:

Для начала нужно приготовить начинку для торта. Для этого за два дня до приготовления такого торта вишни нужно залить коньяком и добавить сахара. Дать вишням немного настояться. Следующим этапом будет приготовление крема. Для этого нужно растереть масло с двумя с половиной стаканами сахара. Перемешать какао с яйцами и добавить к приготовленной масляной смеси. Добавить туда еще ванильный сахар. Затем можно приступать к тесту. Для приготовления теста нужно на пару взбить яйца с сахаром, пока не получится густая теплая масса. Надо продолжать взбивать, пока все не остынет. Затем смешать какао с мукой. Осторожно смешать яичную смесь с какао и мукой. Выложите тесто в подготовленную формочку, заранее смазанную маслом. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке. Готовый бисквит разрезать на два коржа. Затем из обеих половинок вынуть мякиш и растереть его с третью частью приготовленного крема. Получившуюся массу перемешать с вишнями. Разделить эту массу на две части и уложить в подготовленные корки от бисквита, перед этим изнутри их нужно смазать кремом. Один корж с начинкой смазать кремом, накрыть другой частью торта с начинкой. В самом конце можно приготовить глазурь для торта. Для этого нужно шоколад растопить с молоком. Глазурью смазать поверхность и бока торта. Аккуратно разровнять глазурь, можно так же торт посыпать сахарной пудрой и написать цифру 23. Дать тортику хорошо пропитаться!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...