Рождественский рецепт - Вино сухое из черной смородины
Рождественский рецепт - Вино сухое из черной смородины

Ингредиенты рецепта Вино сухое из черной смородины:

  • сахар 520 грамм
  • черная смородина 3 килограмма
  • вода 2 литра

Способ приготовления рецепта Вино сухое из черной смородины:

  • Измельчить ягоды, в соотношении 1:1 влить воду, 4 дня выдержать.
  • Из общего количества воды вычесть это количество воды.
  • Время от времени в процессе выдержки мезгу помешивать. 
  • Затем в чистый баллон процедить массу.
  • Влить необходимое количество воды в полученный сок, сахар добавить, перемешать.
  • Водяной затвор установить на баллон и для брожения на 1,5 месяца оставить вино. 
  • Слить вино до осадка, в бутылки разлить до половины горлышка и укупорить пробкой плотно.
  • При 10-15° можно хранить.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...