Рецепт - Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Рецепт - Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Рецепт - Кисель абрикосовый со взбитыми сливками


Ингредиенты для рецепта Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

курага - 180 грамм
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности - 180 грамм
вода - 1,2 л
сахар - 180 грамм
крахмал картофельный - 35 грамм
Способ приготовления рецепта Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Курагу переберем, промоем, зальем горячей водой и оставим для набухания на 2-3 часа. Варим в этой же воде до размягчения, дальше протрем, соединим с отваром, добавим сахар, лимонную кислоту и доведем до кипения.

Крахмал разведем водой (можно брать часть охлажденного отвара кураги), вольем в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дадим закипеть.

Готовый кисель разольем в стаканы или креманки, посыплем сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладим.

Сливки взобьем до устойчивой пены, можно добавим сахарную пудру по вкусу.

При подаче сверху на кисель кладем взбитые сливки.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...