Рецепт - Кисель яблочный с брусничным компотом
Рецепт - Кисель яблочный с брусничным компотом

Рецепт - Кисель яблочный с брусничным компотом



Ингредиенты для рецепта Кисель яблочный с брусничным компотом

яблоки кислые - два килограмма
вино белое сухое - 250 грамм
цедра 1 лимона
сок лимонный - четыре столовых ложки
сахар - 200 грамм
крахмал - одна столовая ложка
компот брусничный - 1 банка (400 г)
Способ приготовления рецепта Кисель яблочный с брусничным компотом

Яблоки очистим, нарежем дольками, зальем вином и лимонным соком, добавим сахар, цедру и припустим под крышкой до размягчения. Выложим яблоки шумовкой и дадим стечь сиропу.

Крахмал разведем в 1/2 стакана охлажденного сиропа, вольем струйкой в оставшийся кипящий сироп, дольем до кипения, положим яблоки, перемешаем и охладим.

В стеклянный салатник уложим слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставим в холодильник.

К киселю подадим соус из корицы (см. рецепт на сайте).

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...