Рецепт - Молочный кисель
Рецепт - Молочный кисель

Рецепт - Молочный кисель

Ингредиенты для рецепта Молочный кисель

молоко - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
шафран
морковь - небольшой кусочек
Способ приготовления рецепта Молочный кисель

1. В отдельной миске разведем крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.

2. Молоко дольем до кипения, вольем разведенный крахмал, добавим сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.

3. Молочную массу слегка охладим, разложим в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесем на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.

Совет: При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежем какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакнем основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...