Рецепт - Пряный кисель с вафлями
Рецепт - Пряный кисель с вафлями

Рецепт - Пряный кисель с вафлями



Ингредиенты для рецепта Пряный кисель с вафлями

персики очищенные без косточек - 500 грамм
мед - одна столовая ложка
сахар для киселя - две столовых ложки и для вафельного теста - одна столовая ложка
сок лимонный для киселя - одна столовая ложка, для теста - одна чайная ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
масло сливочное - 20 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
яичный желток - одна штука.
кокосовая стружка - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Пряный кисель с вафлями

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соединим и дольем до кипения. Добавим крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешаем и вновь дольем до кипения. Остудим. В полученный кисель вольем сметану, перемешаем, разложим в стаканы и охладим в течение 1 часа.

Для вафель масло взобьем с сахаром до получения пышной массы. Добавим лимонный сок, перемешаем, всыплем просеянную муку, кокосовую стружку, введем взбитый яичный желток и еще раз перемешаем. Выпекаем тесто порциями в вафельнице.

Подаем охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...