Рецепт - Узвар (2)
Рецепт - Узвар (2)

Рецепт - Узвар (2)

Ингредиенты для рецепта Узвар (2)

яблоко - 60 грамм
груша - 60 грамм
урюк - 60 грамм
чернослив - 60 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
сахар - 150 грамм
вода - 1,1 л
кислота лимонная - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта Узвар (2)

1. Сухофрукты переберем, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежем кусочками. Фрукты проколем теплой водой.

2. В кипящую воду положим сахар, растворить при помешивании и вновь дольем до кипения. В сиропе варим сначала яблоки и груши 20 минут.

3. Добавим урюк и чернослив и варим 10 минут, после этого введем изюм и варим еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавим лимонную кислоту.

4. Готовый узвар охладим и выдадим 10–12 часов.

5. Подадим в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...