Рецепт - Квас «Петровский» (2)
Рецепт - Квас «Петровский» (2)

Рецепт - Квас «Петровский» (2)



Ингредиенты для рецепта Квас «Петровский» (2)

сухари ржаные - 125 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 50 грамм
изюм - 12 грамм
вода - 1 л
мед - 25 грамм
корень хрена - 25 грамм
лед пищевой для подачи
Способ приготовления рецепта Квас «Петровский» (2)

Заранее приготовим хлебный квас. Сухари зальем кипятком и дадим им настояться в тепле 3–4 часа.

Сусло процедим через несколько слоев марли, добавим сахар,

разведенные дрожжи и оставим квас в теплом месте на 10–12 часов.

Когда сусло перебродит, процедим его, разложим по бутылкам или банкам, в каждую положим по несколько изюминок, плотно закроем бутылки и поставим в холодильник. Через три дня квас готов.

В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешаем мед до полного растворения. Соединим с оставшимся квасом, добавим натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешаем, плотно закроем крышкой и настаиваем 2–4 часа в холодильнике.

Готовый квас процедим и подаем с кусочками пищевого льда.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...