Рецепт - Квас
Рецепт - Квас

Рецепт - Квас



Ингредиенты для рецепта Квас

сухари ржаные - 400 грамм
сахар - 300 грамм
дрожжи - 15 грамм
вода - 12 литров
Способ приготовления рецепта Квас

Сухари поджарим, поломаем на кусочки и всыплем при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом возьмем 7 л из общего количества). Настаиваем 1–1,5 часа в теплом месте.

Настой (сусло) процедим, а сухари вновь зальем горячей водой (5 л) и настаиваем еще 1–1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединим, добавим сахар, разведенные дрожжи и оставим для брожения на 8–12 часов при 25 °С.

Дальше квас охладим, разольем в бутылки, плотно закроем и беречь при температуре не выше 10 °С.

В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...