Рецепт - Хлебный квас
Рецепт - Хлебный квас

Рецепт - Хлебный квас

Ингредиенты для рецепта Хлебный квас

сухари ржаные - 40 грамм или
квас сухой хлебный - 35 грамм
сахар - 30 грамм
дрожжи прессованные - 5 грамм
вода - 5 стаканов
Способ приготовления рецепта Хлебный квас

Сухари подсушите, измельчим и засыплем тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставим на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, иногда их помешивая.

Настой процедим, а сухари снова зальем оставшейся водой и вторично настаиваем 1–1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединим, добавим сахар, разведенные дрожжи и оставим для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Дальше охладим.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...