Рецепт пунша-гляссе
Рецепт пунша-гляссе

Ингредиенты для пунша-гляссе:

 

сахар – 450 граммов

вода - 3 стакана

цедра  двух апельсинов и двух лимонов,

апельсиновый и лимонный соки - по вкусу

ликёр лимонный (или другой, но цитрусовый) – 200 граммов

ром – 100 граммов

яичные белки - 3-4 штуки

 

Способ приготовления пунша-гляссе:

 

Всыпьте сахар в кастрюльку, залейте его холодной водой и сварите лёгкий сироп. Когда сироп приготовится, положите в него тонко нашинкованную лимонную и апельсиновую цедру и остудите. Потом добавьте по вкусу лимонный и апельсиновый соки, ликёр и ром. Процедите через марлю и взбейте, чтобы получилась густая жидкая кашица. Затем добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте до готовности, чтобы пунш стал белого цвета и приобрёл пышность.

 

Подавайте пунш в стаканчиках.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...