Когда солить блюда

Солим блюдо

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в конце варки.

Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, его солят в начале варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, когда готовят пюре, то картофель солят в конце варки.

Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.

Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением.

Рыбный бульон солят после закипания.

Мясо, рыбу, овощи посыпают солью перед тем, как обжаривать на сковороде, а жареный картофель посыпают в готовом виде.

Остерегайтесь пересола, так как исправить его в некоторых случаях почти невозможно. Недосол же каждый может устранить по своему вкусу.

Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить, опустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель.

Для соления супов, соусов лучше использовать раствор соли в кипяченой воде.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...