Свежие грибы в декабре

Свежие грибы в декабре

Вы вернулись из леса с полной корзиной грибов. Теперь вам предстоят приятные хлопоты у плиты. Но прежде чем варить из грибов суп или пустить их на жаркое, давайте разберемся, а правильно ли мы готовим грибы? Многие варят грибы часами, как студень. Между тем благородные грибы, а также грузди, лисички варят не более 15 мин с момента закипания, сыроежки - 5-7 мин. Грибы с горчинкой варят в двух водах 7-10 мин. В качестве второй воды хорошо использовать отвар благородных грибов. Им же можно заправлять картофельное пюре. Цвет, конечно, будет не тот, зато вкус... А сколько вы наливаете воды в кастрюлю? Надо приблизительно треть от общей массы грибов, только тогда они будут вариться в собственном соку. Теперь о жарке. Оказывается, одни грибы получаются гораздо вкуснее, когда их жаришь на подсолнечном масле (это все трубчатые - белый, подберезовик, подосиновик, моховик), другие - когда на сливочном масле или маргарине (опята, лисички и рыжики). В конце жарки такие грибы лучше заправить поджаренной мукой, можно добавить сметаны. Вы хотите заготовить грибы впрок? В качестве рассола можно использовать молочную сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога или простокваши. Очищенные сырые грибы (можно взять любые, но лучше - сыроежки) залейте сывороткой и оставьте на 5 дней в теплом месте. После этого грибы промойте, посолите по вкусу, добавьте укроп, чеснок и поставьте в холодное место. Через пару дней они готовы к употреблению. Грибы, засоленные таким способом, могут храниться в погребе довольно длительное время. А можно сохранить грибы до Нового года свежими и приготовить к праздничному столу жульен или великолепное жаркое. Для этого неочищенные белые грибы поместите в банку и залейте хорошо прогретым на паровой бане подсолнечным маслом. Банку плотно закройте крышкой и поставьте на холод.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...