При заготовках впрок
pri-zagotovkah-vprok

1. Уксус при консервировании не наливайте в банки, иначе продукты обесцветятся. Нельзя его лить и в кипящую воду. Снимите кастрюлю с огня и тогда уже действуйте.

2. Недели за 2 до начала заготовок не применяйте азотные удобрения - они размягчают клетчатку.

3. Замочите огурцы на 6-8 часов перед консервированием, вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.

4. Соленые огурцы стали вялыми и мягкими, не спешите их выбрасывать. Разведите томатный соус до консистенции сока, вскипятите и остудите, добавьте соль, чеснок, оставшуюся с лета сушеную зелень и залейте огурцы в эмалированной кастрюле, прикройте крышкой. В первые дни запах огурцов будет отдавать кислинкой, но зато потом огурцы станут твердыми, в меру посоленными, ароматными.

5. На основе огуречного рассола, оставшегося от использования консервированных огурцов, можно приготовить суп. На полтора литра огуречного рассола возьмите 1 литр воды, 0,5 кг мяса на кости, 250 г овощей. Мясной бульон процедите, соедините с огуречным рассолом и кипятите 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Подать такой суп можно с пирожками с капустой или зеленым луком с вареными яйцами. На помидорном рассоле можно сварить пельмени.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...