Советы для «бывалых» хозяек, часть вторая

Чтоб ничего не пропало!

Думаю, что каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией: открыли банку с солеными огурчиками, один, два съели, а остальные лежат - киснут. Я их вот какиспользую: - нарезаю соломкой, и если уж очень кислые - заливаю сладкой водичкой минут на 30, потом откидываю на дуршлаг.
На разогретую (без масла) сковородку укладываю огурчики и какое-то время при помешивании обжариваю, пока не испарится жидкость. Затем подливаю растительное масло, добавляю шинкованный лук и еще жарю минут 5. Этой поджаркой можно полить вареную картошку, а можно добавить и к жареной.

Советики-секретики насчет заморозки

Зимой я не трачу много времени на натирание моркови, свеклы, тыквы. Осенью, когда убираем урожай, я откладываю хорошие корнеплоды для хранения в погребе (для салатов и корейской моркови). А остальные неказистые, мелкие и поврежденные овощи пропускаю через кухонный комбайн и замораживаю.Делаю это в полиэтиленовых пакетах. Измельченную массу укладываю в пакет неплотно, чтобы получился прямоугольный брикет толщиной не более 1,5 см. Край пакета подгибаю и заклеиваю скотчем, чтоб ничего не вывалилось.Не набиваю туго пакет, а то все сильно смерзнется.Зимой достаточно отломить кусочек брикета и можно пассеровать - хоть для супа, хоть для вторых блюд. Морковь хорошо идет в тесто для морковного печенья, а тыква - в пшенную кашу. А зелень удобно замораживать в фольге. Готовлю зелень, т.е. удаляюгрубые части, мою, подсушиваю. Отрезаю кусок фольги примерно 10x10 см, укладываю петрушку, укроп, кинзу и плотно сворачиваю рулончиком. Края подгибаю, получилась «конфетка» в 10 см длиной. Зимой взял эту «конфетку», развернул, нашинковал и клади в любое блюдо. Зелень – как будто только с грядки, можно класть прямо в тарелки.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...