Рецепт - Говядина с кисломолочной подливой
Рецепт - Говядина с кисломолочной подливой

Ингредиенты рецепта Говядина с кисломолочной подливой:

Вода кипяченная – 500 миллилитров

Масло растительное или топленное для обжаривания

Зелень – факультативно

Острый стручковый и черный перец

Соль

Молотая паприка – 1 -1,5 столовой ложки

Чеснок – три-четыре зубка

Лук репчатый – три-четыре штуки

Болгарский перец – одна-две штуки

Простокваша (мацони, кефир) – 300 грамм

Говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край)~1200 -1500 грамм

Мука пшеничная – одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Говядина с кисломолочной подливой:

Нужно полукольцами нарезать лук и обжарить в казанке или кастрюльке с довольно толстым дном. Мясо нужно нарезать на средние кусочки, немного обжарить порционно (чтобы не успел выделиться сок) и выложить все к луку. Хорошенечко все перемешать. Добавить паприку, соль, стручковый перец (нарезать кружочками) и влить воду. Поставить на плитку, довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить все, примерно, 90 минут, периодически тщательно помешивая. Затем аккуратно всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок (приплюшить и мелко нарезать), а также добавить простоквашу. Потушить все ещё три-пять минут. Блюдо готово к употреблению. Подавать такое мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...