Рецепт - Мясное ассорти "Рог изобилия"
Рецепт - Мясное ассорти

Ингредиенты рецепта Мясное ассорти "Рог изобилия":

петрушка, кинза - по одной веточке

яйцо – одна штука

соль

перец красный молотый

оливковое масло

розмарин – две веточки

имбирь - кусочек два сантиметра

чеснок – два зубчика

мед - 0,5 чайной ложки

вустерский соус – одна столовая ложка

соевый соус – две столовые ложки

зерна граната

виноград черный – 50 грамм

виноград зеленый – 50 грамм

помидоры черри - 5-6 штук

лук порей – одна штука

морковь – одна штука

тесто слоеное бездрожжевое – 200 грамм (один пласт)

филе грудки индейки – 200 грамм

вырезка свиная – 200 грамм

вырезка телячья – 200 грамм

язык говяжий или свиной – 200 грамм

вино белое – 150 миллилитров

Способ приготовления рецепта Мясное ассорти "Рог изобилия":

Язык нужно отварить, слегка охладить, нарезать на тонкие кусочки. Замариновать филе индейки на два-три часа в приготовленной смеси из меда, соевого соуса, листочков розмарина и белого вина. Телячью вырезку обмазать смесью из двух столовых ложек соевого соуса и трех столовых ложек оливкового масла, добавить розмарин, оставить на два-три часа. Приготовить маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с тремя столовыми ложками масла, двумя зубчиками мелко нарезанного чеснока, мелко порубленным кусочком заранее очищенного свежего имбиря. Полить свинину сверху получившимся маринадом и оставить два-три часа мариноваться. Раскатать слоеное тесто, нарезать его на тонкие полосочки и намотать данные полоски на форму в виде рога. В качестве такой формочки можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги. Из обрезков теста аккуратно вырезать листья и украсить ими подготовленный рог. Смазать рог слегка взбитым яйцом и при 180 градусов С запекать в духовке полчаса. Белую часть лука порея и красиво нарезанную морковь обжарить на масле (две столовые ложки). Помидоры черри, петрушку и кинзу нужно тщательно вымыть. Филе индейки аккуратно вынуть из маринада, слегка посолить, посыпать сверху красным молотым перцем, аккуратно завернуть в фольгу и запекать 25 минут. Телячью и свиную вырезку нарезать на кусочки наискосок и обжарить их на хорошенько разогретой сковородке-гриль, слегка посолив во время жаренья. Тщательно вымыть виноград, пару виноградинок нанизать на кулинарную нить, как бусинки, чередуя черные и зеленые. На большое блюдце выложить рог, вокруг него разложить все мясные продукты, украсить можно подготовленными овощами, ягодами и фруктами. Приятнейшего Вам аппетита!!!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...